Política de privacidad


Aviso de Privacidad de Coronado Partes SA de CV
Estimado Cliente o Usuario:
Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Coronado Partes SA de CV (a través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Coronado Partes, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:
1. Contenido de los Datos Personales
De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:
1.1. Datos generales
Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.
1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo
Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en la bolsa de trabajo de Coronado Partes SA de CV, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos envíes.
1.3. Transacciones electrónicas
Cuando realices transacciones para la compra de nuestros productos en nuestra empresa, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la transacción en línea.
Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.
1.4. Redes sociales
Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a Coronado Partes y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Coronado Partes participara como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica. Los Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. al 1.3. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o
documentación requerida por Coronado Partes, ya sea de manera personal o vía electrónica a través de correo o páginas de internet de Coronado Partes, presentes o futuras.
2. Persona responsable de recabar Datos Personales
La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Coronado Partes SA de CV. Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio, el ubicado en la Prolongación de Calzada Madero No. 1031 Col. Guadalupe Victoria, Cp. 68030, Oaxaca, Oaxaca.
3. Tratamiento de tus Datos Personales
De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales. El Tratamiento de Datos Personales por parte de Coronado Partes se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:
a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Coronado Partes requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.
b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.
4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales
A través del presente Aviso de Privacidad, Coronado Partes declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):
a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Coronado Partes, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, revista electrónica, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Coronado Partes.
b) Cobro y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias de los productos adquiridos por los clientes de Coronado Partes, ello derivado de las suscripciones y/o la compra de los productos o servicios de Coronado Partes.
c) Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquieras alguna suscripción o realices una transacción electrónica, te hagas acreedor a algún premio derivado de las promociones, trivias o sorteos de Coronado Partes, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener contigo, utilizaremos tus Datos Personales para contactarte o enviarte los productos.
d) Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona inscrita en el bolsa de trabajo de Coronado Partes reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en Coronado Partes.
5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales
Para que Coronado Partes pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:
5.1. Aceptación a través de medios electrónicos
a) Publicación en las páginas de internet de Coronado Partes
Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, Coronado Partes publicará en las Páginas de internet de Coronado Partes el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Coronado Partes pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, Coronado Partes no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.
b) Correo electrónico
Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Coronado Partes te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que Coronado Partes pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.
5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos
La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Coronado Partes por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:
a) Coronado Partes te enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:
- La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Coronado Partes, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
- El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
- Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.
b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:
- Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Coronado Partes pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
- No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tú consentimiento y autorización para que Coronado Partes utilice tus Datos Personales.
En este caso, Coronado Partes cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
5.3. Aceptación de manera personal
Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Coronado Partes pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Coronado Partes utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Coronado Partes recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.
5.4. Aceptación tácita
Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Coronado Partes te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Coronado Partes efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
5.5. Aceptación retroactiva
Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de membresías, productos y/o servicios de Coronado Partes y/o para la bolsa de trabajo de Coronado Partes, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Coronado Partes pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.
6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales
6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada
Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Coronado Partes continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:
a) Confidencialidad de la información. Coronado Partes guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.
b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Coronado Partes se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.
c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son
administradas únicamente por las personas designadas por Coronado Partes para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.
d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a Coronado Partes o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.
6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Coronado Partes o en la información promocional que te hacemos llegar.
7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición
De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Coronado Partes te ofrece el siguiente procedimiento:
7.1. Departamento de Datos Personales
Coronado Partes ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de Coronado Partes.
Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
- Correo electrónico: coropartes@hotmail.com
- Dirección: Prolongación de Calzada Madero No. 1031 Col. Guadalupe Victoria, Cp. 68030, Oaxaca, Oaxaca.
- Atención: Departamento de Datos Personales.
7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición
En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.
Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:
- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
- Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
- Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
- Aportar la documentación que sustente su petición.
7.3. Resolución y comunicación
Coronado Partes comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Coronado Partes en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Coronado Partes informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.
Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Coronado Partes dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.
El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Coronado Partes. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Coronado Partes, y se sujetará a lo previsto en la Ley.
En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Coronado Partes ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.
En el supuesto en que una persona solicite a Coronado Partes el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Coronado Partes así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.
La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Coronado Partes.
En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Coronado Partes, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
7.4. Negativa para acceder a Datos Personales
Coronado Partes podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
- Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
- Cuando en la Base de Datos de Coronado Partes no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
- Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
- Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
- Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
7.5. Consecuencias de la cancelación
La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Coronado Partes procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Coronado Partes dará aviso a su titular.
Hecho lo anterior, Coronado Partes podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.
Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Coronado Partes deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.
Coronado Partes no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.
Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Coronado Partes.
8. Cambios al Aviso de Privacidad
Coronado Partes se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.
Por lo anterior, en caso que Coronado Partes llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso.
El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 03 de Julio del 2013.
9. Transferencia de Datos Personales
En caso de que Coronado Partes llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Coronado Partes su consentimiento para ello.
Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento
El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de Coronado Partes, en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Coronado Partes.


Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. ("Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace.
A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).


reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/
Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.